Qualité : Pur à 100% sans conservateur issus de culture Biologique.frais et micro-filtré à 0.2 microns. La distillation se fait avec une eau pure le conditionnement se fait dans un local type laboratoire.Odeur : Puissante, acidulée, aux notes de fruits rouges, délicieuse !Nom botanique : Ribes nigrumFamille botanique : GrossulariacéesProcédé d’obtention : Par distillation à la vapeur d’eauPartie de la plante extraite : Rameaux frais avec bourgeonsUne fragrance puissante et délicieuse de cassis frais pour cet hydrolat fabuleux en cuisine qui sera également un délice pour composer des brumes pour le corps, brumes d'oreiller ou lotions "maison"Arbrisseau touffu poussant dans les bois humides, une des particularités du cassis, autrefois appelé cassissier, est de fournir non seulement des baies parfumées mais aussi et surtout des feuilles et bourgeons possédant un arôme acidulé, frais et fruité caractéristique. On utilise d'ailleurs le cassis sous toutes ses formes : les baies sont utilisées pour confectionner la fameuse liqueur dijonnaise, les feuilles servent à créer des tisanes aromatiques...Afin de découvrir cet arôme intense, frais et fruité, nous vous proposons l'hydrolat de Cassis obtenu par distillation des feuilles et bourgeons de la plante.En plus de rendre vos cosmétiques "à croquer", l'hydrolat de Cassis vous permet de profiter pleinement des nombreuses propriétés de la plante (élimination, digestion)CosmétiquePropriétéTonique cutané, il apporte vigueur et fermeté à votre peauIl possède une qualité aromatique exceptionnelle de cassis frais, acidulé, très fidèle au fruit. Il parfume délicatement vos crèmes, laits, gels douches, lotions, brumesAnti-oxydant, il aide à combattre les radicaux libresIndicationTous types de peauxCuisineSa senteur et son arôme puissants de cassis frais :Permettent de préparer de délicieux sorbets légers et très parfumésAccompagnent somptueusement les salades et compotées de fruits (notamment les fruits rouges)Aromatisent d'une note subtile les cocktails et les apéritifsEn font un régal en déglaçage de viandes poêlées (particulièrement les gibiers)Simplement une boisson rafraîchissante et raffinéeUne note fruitée parfaite pour une infusion de Verveine, Citron ou MentheQuelques cuillères à café dans :Les boissons et notamment l'eau de boisson pour créer une eau de boisson sans calorieLes desserts aux fruits rougesDans les entremets au riz, les fromages blancs,...Dans votre mixture de fruits pour la préparation d'un sorbetVous pouvez également brumiser vos viandes, desserts, salades, au moment de les servirHydrolathérapie et énergétiquePropriétéDiurétique, il stimule les fonctions urinaires et favorise l’élimination rénale d’eau (bon complément des régimes amincissantsDigestif, il favorise l'assimilation des repas copieux.Anti-inflammatoire, c'est un bon complément de cure dans le cas de rhumatismes ou de douleurs articulaires.IndicationGoutte - Rhumatismes, arthrite, arthrose, polyarthrite rhumatoïdeCure détoxifiante NoteLes lots commercialisés ont une date limite d'utilisation de 12 mois à compter de la date de dernière microfiltration ou du dernier contrôle microbiologique.Conditions de conservation :Les hydrolats sont sensibles aux pollutions. Les hydrolats « La Pharmacie du bon Dieu » étant sans conservateur, il est vivement conseillé de les stocker au réfrigérateur et de les utiliser au maximum dans les 6 mois après ouverture. Si vous observez un changement d'aspect ou d'odeur, n'utilisez plus votre hydrolat.